- Mié, 08 Feb 2006, 08:55
#18642
PASTEL DE JAMON Y QUESO
13-15 rebanadas de pan de molde (tipo Bimbo; teneis que quitarle la corteza, o comprarlo ya sin corteza)
400 grs de jamon dulce
200 grs de queso emmental
100 grs de queso tierno de bola
4 huevos
sal, pimienta, mantequilla, leche y azucar
Nota: yo uso menos huevos (id cascandolos a medida que los necesiteis y asi no desperdiciais), y de queso el que tenga en casa
Nota: si comprais pan de molde con corteza. No tireis a la basura la corteza. Os pasare una receta para aproxarla
Rallar los quesos y mezclarlos.
Engrasar un molde (tipo puding) generosamente con mantequilla y azucar (este paso es muy importante teneis que ser esplendidas). Cubrir las paredes con jamón, dejando faldón para taparlo luego.
Batir 2 huevos, como para tortilla, con 2 cucharadas soperas de leche, salpimentar;
Cubrir el fondo del molde con pan (sin corteza) que habremos mojado en el huevo y leche; sobre el pan, queso, jamón, y asi sucesivamente, terminando con queso que cubriremos con el jamón que tenemos colgando, el cual pintaremos con huevo para que quede pegado (no le pongais mucho huevo al pintar, porque sino se hace tortilla).
Llevar el molde al horno (225ºC, 20 minu)
Transcurrido el tiempo de horno, sacarlo y dejarlo reposar 5 minutos, desmoldar.
Si al desmondar, no quedara suficientemente dorado, reforzar con pala candente.
Se puede comer calentito (lo calentais en el microondas) o a temperatura ambiente (genial por si hay alguna fiesta)